La recette du fabuleux tiramisu

Il n’y a pas qu’en couture que j’assure !

D’après les papilles gustatives de mon entourage, ce tiramisu est succulent. La preuve: les boites de mascarpone disparaissent du frigo.

Un tiramisu par-ci, un par-là…

Jusqu’à présent j’ai donc testé :

– le tout fraise

– le fraise-framboise

– le framboise-pêche

– le tout framboise

Vous l’aurez compris, les variantes sont permises et même largement recommandées histoire de profiter des fruits du jardin…

Ingrédients nécessaires pour 6 parts ou une dizaine de pot à yaourt bonne maman

– Compter 3 spéculoos par personne (environ 20 biscuits donc)

– 500g de fruits

– 100 g de sucre

– 3 oeufs

– 1 boîte de mascarpone (250g)

– du praliné pour la décoration

La marche à suivre:

1. mélanger à la cuillère en bois le sucre, le mascarpone et les jaunes d’oeufs

2. battre les blancs en neige (on ajoute une pincée de sel) jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes

3. on ajoute le mélange 1 au mélange 2 tout doucement

4. dans un plat on émiette les biscuits (1ère couche) on ajoute les fruits (2e couche) puis le mélange précédent (3e couche)

5. répartir des pincées de praliné sur le tiramisu

6. laisser reposer au moins 4h au réfrigérateur

7. n’oubliez pas de le partager !

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